メディアの宝箱

テレビ・ラジオ・ネットで紹介された商品、 芸能人のお気に入りアイテムを徹底調査!


PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

月曜から夜ふかしで紹介 さつまいもを混ぜ込んだ餅「かんころ餅」

2016年1月18日放送 日本テレビ 「月曜から夜ふかし」で紹介されていた

かんころ餅



かんころ餅は長崎県五島列島の郷土料理でさつま芋を混ぜ込んだ餅の一種という事で
マツコさんは 本当にさつま芋とお餅の真ん中くらいの味、1+1が2になった感じと評価。

パッと見た感じはお餅に見えないのでどのように融合しているのか想像できません。
甘みが強く、冷めてもあまり硬くならないのが特徴なんだそうです。
長崎に行った際は是非一度食べてみたいものです。
スポンサーサイト

| バラエティー | 23:15 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。