メディアの宝箱

テレビ・ラジオ・ネットで紹介された商品、 芸能人のお気に入りアイテムを徹底調査!


PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

沸騰ワード10で紹介されていたふりかけ

2016年3月11日放送 日本テレビ 沸騰ワード10では
全国の「ふりかけ」を特集していました。

番組の中で出てきたふりかけをいくつか紹介しようと思います。
昭和初期頃からはじまったふりかけの文化は
粉末タイプの物から、より本物志向に変化していきソフトタイプのものが出てきて
最近ではもっとリアルを追求したウェットタイプのふりかけが増えていると言います。

2015年11月14,15日にふりかけ発祥の地、熊本で行われました。
全国ふりかけグランプリ2015で金賞を取ったふりかけはこちら。

・ドライふりかけ部門

納豆ふりかけ 通宝海苔(熊本)

納豆ふりかけ /通宝海苔


・ソフトふりかけ部門

いか昆布 澤田食品(兵庫)

いか昆布 澤田食品


新橋にある玉木屋さんの「和のふりかけ」と「世界のふりかけ」が今若いOLの間で人気があると紹介されていました。


佃煮ふりかけ詰合せ /玉木屋



世界のふりかけ / 玉木屋


お店構えは老舗の佃煮屋さんの歴史ある佇まいが印象的でした。
そんな老舗の佃煮屋さん「玉木屋」が作ったふりかけが気になりますね。
ふりかけなのである程度日持ちもするので、贈り物・プレゼントにしたら喜んでもらえそうです!
スポンサーサイト

| バラエティー | 06:44 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。